Schlagwort-Archiv: iPhone

Facebook synchronisiert Handy-Kontakte

Wir möchten hiermit darauf aufmerksam machen, dass die Facebook-App für Android, Blackberry und iPhone – meist unwissentlich – die Rufnummern aller gespeicherten Kontakte an Facebook sendet.

Diese kann man sich unter facebook.de ansehen: Konto -> Freunde bearbeiten -> Kontakte. Wie wir herausfanden, wird die Kontaktsynchronisierung teilweise sogar dann ein einziges mal ausgeführt, wenn diese vorher komplett deaktiviert war und sendet so die Rufnummern ALLER Kontakte an Facebook – wohl auch die, die gar kein Facebook besitzen!

Synchronisierung auf dem Smartphone abschalten
Android & Blackberry: Öffnen Sie die Facebook-App auf dem Gerät, drücken Sie die Menü-Taste und wählen Sie „Einstellungen“. Scrollen Sie zu „Kontakte synchronisieren“. Wählen Sie anschließend „Nicht synchronisieren“.

iPhone: Öffnen Sie die Facebook-Anwendung auf dem iPhone, berühren Sie zunächst das „Freunde“-Symbol im Hauptmenü und dann „Synchronisieren“ oben rechts. Stellen Sie sicher, dass „Synchronisieren“ deaktiviert ist.

Möglicherweise sind auch andere Geräte betroffen.

Rufnummern aus Facebook löschen
Unter „Konto“ -> „Freunde bearbeiten“ -> „Kontakte“ auf den oben rot markierten Link klicken und mit dem blauen Button „entfernen“ bestätigen.